Ролик к выходу нового аромата Mr. Burberry снял Стив Маккуин.

Ради трехминутного (и это еще в режиссерской версии) видео для Burberry автор «12 лет рабства» не поленился раздобыть 70-миллиметровую камеру – на такую предпочитает снимать Квентин Тарантино, – а на главные роли пригласил молодых и пока не очень известных британцев Джоша Уайтхауса и Эмбер Андерсон.

Новые духи придумали директор Burberry Кристофер Бейли и парфюмер Франсис Куркджян, и хотя они вдохновлялись Лондоном, никаких запахов смога и уличной еды здесь не найдешь: аромат состоит из нот грейпфрута и кардамона, с сердцевиной из березового листа и мускатного ореха и шлейфом из ветивера и гваякового дерева. Единственное украшение простого прозрачного флакона – аккуратный бант из габардина, ткани, придуманной создателем первого тренча Томасом Берберри.

Кроме парфюма в новую линию Mr. Burberry вошли дезодорант, гель для душа, средство для лица, масло для ухода за бородой и лосьон после бритья. Все это уже доступно на сайте Burberry – флакон 100 мл обойдется в 6250 рублей.

Кстати, Burberry, всегда интересующиеся новыми технологиями, для запуска этого парфюма внедрились в Snapchat, где целый день показывали коллекцию красивых видео про аромат и историю тренча. Кристофер Бейли держит руку на пульсе.